Torta de Jengibre, Aloe y Semillas de Sésamo

Ingredientes

  • 200 g harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 4 huevos medianos o 5 pequeños
  • ½ taza jengibre y aloe vera
  • 1 cucharadita sésamo negro
  • 1 cucharadita sésamo blanco
  • 1 limón, ralladura
  • 125 g manteca
  • 200 g azúcar
  • 1 vasito coñac

Pasos

  1. Batir los huevos con el azúcar y la ralladura de limón hasta tener una crema espumosa. Agregar la manteca derretida y fría junto con el coñac. Mezclar todo bien.
  2. Tamizar la harina con la levadura y una pizca de sal y agregar poco a poco al batido anterior.
  3. Agregar las nueces y el Aloe cortado en cubos, pasarlos por un poquito de harina, y agregarlas a la masa junto con las semillas y el jengibre. Remover con cuidado.
  4. Poner en un molde enharinado y llevar al horno pre-calentado a 170ºC durante 40´.
  5. Dejar enfriar totalmente y desmoldar.

#dejatetentar